***

Алла Балабина
Эталон чистоты –
Белоснежка-зима,
всё холстом простоты
принакрыла она.

И дрожат серебром
ветви тонких берёз,
каждый куст хрусталём
одарил дед Мороз.

Королева снегов,
мать метелей и вьюг,
строит храм изо льдов,
белит рощу и луг.

Ах, зима! Дарит всем
снежность зимнего сна…
В первозданной красе
как прекрасна она!