Подсолнухи

Мария Борисова-Ипокрена
В ясных глазах белокурой девчонки
Небо ли? Солнце? Подсолнухов свет?!
- Нет ничего мне дороже ребёнка, -
Слышу я мамы негромкий ответ.

Ты - моё Солнышко! Ты - мой цветочек...
Море любви, доброты и тепла!
Ласточка! Зоренька... Сколько для дочек
Ласковых слов сохранила молва!

Время летит и спешит неустанно.
Десять, пятнадцать... И вырастет дочь.
Всё повторится! И бабушкой, мама
Станет однажды, чтоб дочке помочь.

Снова - подсолнухи в радужном поле,
Девочка с ясными зорьками глаз...
Что ж... Такова наша женская доля -
Жить, о себе забывая, подчас...
                07.08.2020

Фотоработы Ирины Мирошниченко.
Коллаж автора.