Мой Офицер...

Валентина Скопинцева
         * * *

На лестнице пахнет мужскими духами,
И приторно сладким чужим коньяком.

А мне по душе - голубыми снегами,
Мундиром армейским, морским табаком.

Мой  друг-офицер, боевой и бесстрашный!
Его не смогли не убить, не сломать,

Когда, он отправился с ротой однажды,
На сопку, которую велено взять!

.....................................

Я орден возьму на ладонь осторожно.
Он спрятан от глаз посторонних надёжно.

И мало кто знает, что мой Офицер,
И в мирное время - его Кавалер!

       Москва-2020.