Не унижай себя

Андрей Кулыбко
Не унижай себя праведной злостью,
И тихой обидой не унижай.
Не подбирай этой брошенной кости:
Оставь её тем, кто обижал.

Вдруг улыбнись широко и нелепо,
Не ожидают такого они,
Ты покажи всю ничтожность ответа им,
Всю их ничтожность ты покажи..

Взглядом наотмашь отрежь будто саблей,
В крошево...
              Молча спиной повернись.
Просто уйди и оставь их плескаться,
В собственном яде - это их жизнь.

Ты же в своей приберись, и от хлама
Быстро избавься.
                Но не жалей
Тех, кто, увы, отнимают от счастья.
Просто уйди. Только Света держись.

Он - твой маяк, твой надежный хранитель,
Доброй и светлой Божьей души.
Той, что никак невозможно обидеть,
Той, что согреет в зимней ночи.

Тихо обнимет, и что-то нашепчет,
Нежно коснется теплой щекой.
Сон нарисует красивый, как в детстве,
Где по траве ты гуляешь босой.

Так что оставь им все камни и кости,
Ответом себя ты не унижай.
Не обижай себя праведной злостью...
Из жизни с улыбкой таких провожай!