***

Анна Ганина
Спасибо за подстрочник поцелуев,
За не-тревожность залов ожиданий,
Грядущих мудрых дней покой.
За зимних снов темнеющий, простой
Наш тихий шаг, когда еще волнуем,
Идет по самой близости желаний
Февральский снег, как-будто в мир иной.

Как в снеге след-печать кладет на сердце
На пред-входящих старые следы.
Но катится колечко в руку -
На постоянную грядущую разлуку.
Подстрочник замер, никуда не деться -
Из прежней немоты и слепоты
Благодарю за счастье и за муку.

8.02.2021