Как знать

Лора Катаева
От жажды порой до беды
Доводит изменчивый флюгер.
Всё толще январские льды,
Всё злее февральские вьюги.

Слабеют порывы к мечте,
И нет без вины виноватых.
Всё меньше кругов по воде,
Всё больше на суше квадратов.

Всё больше на суше крестов,
Под каждым ли выложен камень?
Случается сон невесом
Как звёздный торжественный танец...

Как знать, что кому суждено
В извечном причудливом крое?
Стареет снегов полотно,
Предчувствуя встречу с весною.