Мой праздник! Мой! Но без меня

Анна Бех
Мой праздник! Мой! Но без меня...
Там близкие, родные люди
В роскошном празднестве огня
Меня заблудшую осудят
За то, что я не так умна,
И так упрямо нелогична,
Что голубая даль окна
Мне до сих пор небезразлична.
А я сижу за сотни верст
В помпезном зале и умнею.
Глотая тонны камне-слез,
Себя бессовестно жалею.