Фемида

Александр Николаевич Панин
Изуродованное
Правосудие

Фемида, Хемида,
Хвемида,
Слепая, хромая
Ставрида,
Лицо -
сплошь помятая рожа,
Назвать невозможно
пригожей...

Весы проржавели
уныло,
Хфемида
Летает на вилах
И судит она
без вопросов
И тупо, и криво,
и косо.

Летает
без правого глаза
Сорока - Воровка,
Зараза.

Отсутствие
"третьего глаза",
но есть
"Кривосудье экстаза".

Вот Глаз
Потайной и заветный
Задумчиво
пялится
в землю.

Скрывается
Глазик-Каналья
Чуть ниже
Ухоженной талии...