Мы лишь пылинки вселенной

Бажанна
Все мы пылинки в огромной вселенной.
Мы лишь песчинки в кругах Зодиака.
Не понимаем , что жизнь наша тленна
В кривых лабиринтах вечного мрака.

Не вспоминаем о высших материях.
Стали рабами соблазнов , вещей.
Жить продолжаем мы в Бога не веря,
Льстя потребительской жажде своей.

Мы обесценили искренность чувства
В угоду безумным и плотским страстям.
Способность любить соразмерна искусству,
А все остальное лишь временный хлам.

Живем нарушая природы законы,
Порой наплевав на здоровье и смерть.
Мы в спешке забыли про церкви каноны,
Что перспектива в Аду нам гореть.

Мы лишь огромной вселенной мгновенья,
Рано-ли , поздно-ли , все будем Там.
Если не сменим свои предпочтенья,
Нам не откроются Рая врата!