Продолжение

Виктор Потехин
Н.гость: Его запомнят палачом свои народы
И всех погибших по его вине
-Но вновь воскреснут, задымят заводы,
И будут цены падать по стране

Он с бомбой атомной оставил сверхдержаву
И показал всем независимость рубля
-Урок Истории тиран извлёк по праву,
Но научила этому война

Но ноги стоило Кавказцу протянуть,
Как началась борьба у холуёв,
Но должное отдам, что ловко провернуть
Всё это смог авантюрист Хрущёв

-Зато босс Украины целину освоил
И кукурузу повсеместно посадил
-Но то, что нет складов, не понял,
И урожаи на полях сгноил

Он предал Жукова, кто был его опорой
И резал самолёты, корабли;
Крым отдал Киеву он со своею сворой,
Народ чуть не довёл до атомной войны

-При нём мы первый спутник запустили,
Гагарин в космос совершил полёт,
Шло освоение Урала и Сибири,
Строительство жилья - ему в зачёт*

Он осудил культ личности тирана
-А сам в Новочеркасске осуществил расстрел,
Гнобил налогами деревни неустанно,
Ещё построить коммунизм хотел

Но из-за глупости своей и от зазнайства,
Что все ему проблемы по плечу,
Вверху решили быстро: хватит чванства,
Страну доверим Леониду Ильичу

Тут я не буду спорить. Время золотое
Настало для Союза и людей.
И что же сделано во "времена застоя"?
-Кварплата в три процента для семей

Ещё построены гиганты Жигули, Камаз,
Второе место заняли по нацдоходу,
Жильём и дачами он обеспечил нас,
Путёвку в жизнь дал Баму, луноходу

Была уверенность у всех в грядущем дне,
Рос жизни уровень, культура процветала,
Мы со стабильностью изжили страх в себе,
А с паритетом бомб держава сильной стала**

-Он лучший вождь в последние сто лет,
Но простота его казну опустошала:
Тянули трубопроводы себе во вред,
За лесть соцлагеря страна долги прощала

*"хрущёвки"
**с атомным оружием

Продолжение следует...