Зима 2006-2007гг

Тамара Штемпель-Михайлова
      Зима 2006-2007гг
      (снег лег после 19 января)
Ой,ты Зимушка-Зима,
До чего ж ты дожила?
Как же там тебя понять,
Зимой снегу не видать.

Землю дождик поливает,
Грязью лужи покрывает
Все дороги и пути,
Не проехать не пройти.

Даже птицы одурели-
Пести брачные запели.
На кустах набухли почки,
Кое-где торчат листочки.

Бедный дедушка Мороз
Испугался:"Вот склероз,
Зиму, ну беда, проспал!"-
Старый дед загоревал.

Заблудилася, однако,
Где-то Зимушка-гуляка.
Видно крепко загуляла,
Коль и месяца ей мало.

В декабре хвостом вильнула
Раза два и обманула.
Не пришла и в праздник свой,
А потом и во святой-

Во Христовое Рожденье.
За такое поведенье
Ты скорей ее найди,
Да морозцем стегани.

Чтобы знала свое место-
Декабрю, мол, ты невеста.
Уж Январь, твой брат, пришел
Весь дождями изошел

Ветер северный, Борей,
К нам направь ее скорей.
Снежным облаком скрути,
К нам на землю опусти.

Белоснежным покрывалом
Завали, чтоб не сбежала,
До прихода теплых дней,
До Весны-сестры своей.
       06.01.2007г.