Задержали Бондаренко

Александр Фаронов
 Доложили Президенту:
-Задержали  Бондаренко,
 Слишком стал умы смущать.
 Власти ярым оппонентом, -
 И репьем  и суккулентом,
 Ему мачеха-не-мать.

-За народ!- твердит,- радеет.
 За свободную Расею
 Без насилья и господ.
 Культивирует идею,
 Что дворец, - не ахинея,
 А всего лишь эпизод.

 И как символ всей эпохи,
 Где царят одни пройдохи
 Без царевен в голове.
 Чтят и славят выпивоху,
 Патриотов хая чохом
 В угождении братве.

 Жандармерия на страже
 Лжи, коррупции и лажи,-
 Щит надёжный и оплот.
 Голос внутренней, - он вражий,
 Про сокрытый выход к пляжу
 И отсутствие щедрот.

 Есть запрос людей к посадкам,
 Ссылкам, каторгам и взяткам.
 Милость барскую и гнев
 Принимать,  как дань порядку,
 Мизер платы за облатку
 И за тёплый, светлый хлев.