Диалог с болью

Михаил Ефимов
Цепкою хваткой в мои мышцы вгрызаясь,
Клешнями мерзкими по мне расползаясь,
От спазмов резких всякий раз содрогаясь,
Лёжа на полу, словно уж, извиваясь.

Думаешь ли ты: о пощаде молю я,
Угрызениями совести по сердцу малюя,
Да нет же! Я знаю, за что всё терплю я,
Знаю, кара должна быть неминуемой.

За злость к малышу, а ведь он неповинен,
За то, что тебя любил лишь урывками,
И за пьяный дебош, за ложь и за срывы,
Вообще за то, что бываю я мстителен.

Может ты и есть в рай мой последний билет,
Дай донести мне проклятый, грешника крест,
Начертанный Господом исполнить завет.
Так не покидай же меня - вот мой ответ!