Друзья России

Анатолий Смагин
Где какой бы не был пир,
Не слабей, хлебнув до дна.
Может, в МИРЕ с МИРОМ мир,
Но с Расеюшкой - война.

Это знали от царей,
Что рекли, печаля рот:
"У России нет друзей.
Только - армия и флот!"

Я помыслю так и этак...
Измененья есть вокруг?
Приглядишься: очень редок...
Да и вряд ли это друг?