Покажусь

Доктор Эф
Увы, мой друг, уже  за …надцать
Таки, натикали часы.
И не желают замедляться,
Их как об этом ни проси.
И с каждым днём всё разудалей,
Спешат неведомо куда -
Их, видно, время поджимало
И передышка им чужда.
И как, вы спросите, бороться
С таким явлением, меня?
Иной напрасно улыбнётся,
Махнёт рукой, мол – болтовня!
Но найден, кажется мне, выход
И это я его нашёл.
Пока, естественно,  без выгод,
Но без потерь, что хорошо. 
Не торопи меня с ответом,
Его не буду я скрывать,
Мне очень хочется при этом
«Мерло» из бочки попивать.
В такое время непростое,
Когда реакция на крик -
Одно лишь облако густое
Дождями сбросит свой парик,
Махну-ка, братцы, я стаканчик
Из бессарабских погребов
И зря жена мне кажет пальчик,
Я буду истинно здоров!
Как конь времён палеолита
Пущусь в галоп туда-сюда!
Эх, мне б к ногам ещё копыта,
Шоп я как надо дал дрозда!
-Уймись уже, болгарский витязь,
Тебе бы в люлю самый раз.
Вот шо сказать ей на санскрите,
Шоп без эмоций и гримас…
Иду, естественно, согбенный,
За стены даже не держусь.
Просплюсь, философ несравненный,
И к вам с советом покажусь.