Осень

Анатолий Бирюков 3
У каждого из нас
     любимое есть время года.
А может быть у возраста свое?
Наверное,
     такое может быть...

Не удивительно,
     что осень я люблю.
Не только
за её узоры золотые...
Люблю её
     как время года ,
            сравнимое с моей порой...
Как можно осень не любить,
            когда она -
                часть жизни нашей...

Люблю бродить осенним утром ,
         шурша опавшею листвой,..
Любуюсь желтою каймой ,
         на том пригорке у реки...
Ее нам осень подарила...

Мне нравится
         смотреть на быстроту реки,
 несущей редкий жёлтый  лист,
         ветрами сорванный с дубов,
в кораблик листья превращая.

 Любуюсь изморозью ранней...
Ей осень тихо,
        не спеша
           легонько землю укрывает.
Так жизнь моя обременя,
       виски мои не погодам,
               сплошной сединой усыпала.

С годами,
       человек становится мудрей,
а осень в ноябре
        становится ядреней.
Колючей мокротой своей
        дождём  и снегом  навивая
её Величество Зиму
        к себе и к нам с тобой
безропотно у гости зазывает.

Не торопися осень ты
       знакомить нас Зимой студенной,
а подари денёк другой
       нам теплоты своей погожей.
Как в те далёкие деньки
        когда я встретился с любовью...

Как можно осень не любить ,
когда она -
     часть жизни нашей ...
Наступит время -
          ты поймёшь
               не загорами твоя осень...
Любите жизнь
       и в ней есть осень.
Пройдёт...
       и встретитесь с  Зимой.