Лето, лето

Михаил Куницкий
Лето, лето, куда же ты кануло,
Убежало в какие края?
Наткала полотна домотканого
В поле осень, подруга твоя.

Рушниками стелила червлёными
И коврами из бурой парчи,
Лепетала c влюблёнными клёнами,
Лунный свет разливая в ночи.

Приставала бесстыдно, с нападками,
В дверь стучала: "Открой на часок!"
Бились оземь желанья опадками,
Расплескав на траве сладкий сок.

И в чаду одинокие яблони,
Захмелевшие допьяна,
На стекле моём что-то корябали,
Выводили свои письмена.

В окна целились ветками меткими
И шептали: "А ну, отвори!"
Били в стены, сигналя подсветками,
Проходящих машин фонари.