Убийцу как, скажи, простить

Вия Баянова
Убийцу как, скажи, простить?
Помиловать не осуждая?
Как продолжать с ним вместе жить
И видеть в нём "частицу рая"?

Господь, прошу, дай мне совет,
Как заглушить все эти думы?
И слышу тихий я ответ:
Чем лучше ты? - о том подумай.

Я отдал Сына своего,
Чтоб от греха свободны были,
Но вы не приняли Его -
Без признаков вины, казнили.

И продолжаете грешить,
Не веря в силу икупленья...
Теперь скажи: как Мне любить
Всех вас без капли осужденья?

Убийцу как, скажи, простить?
Принять его, не осуждая?
Как научиться всех любить,
И видеть в них "частицу рая"?...

08.02.21г.

...
"Частица рая" - Божие присутствие.