Запах мяты, черемши

Михаил Куницкий
Запах мяты, черемши,
Ягодного сока...
Лето, лето, не спеши
Уходить до срока.
Листья стайками кружат,
Шепчут у порога:
"Пусть пора последних жатв
Подождёт немного.
Пусть не клонит до земли
Травы ветер в поле."
Уж курлычут журавли
О нелёгкой доле.
И в осенней новизне,
В полудрёме чуткой
Лес, мечтая о весне,
Птичьей ждет побудки.