Осеннее

Михаил Куницкий
Как зыбкое счастье
Осеннее утро:
Прекрасно отчасти,
Но сиюминутно.

Стоят в позолоте
Немые деревья,
И листья в полёте
Снуют в нетерпенье,

Срываются с ветви,
А после - ни вздоха,
И кажется: нет ли
В их действе подвоха?

Кружить беззаботно,
Не ведая скуки,
Надеясь, что кто-то
Возьмёт тебя в руки.

И вскоре исчезнуть,
Уйти, канув в лету...
Беспечно, бесчестно,
Секунда - и нету!