Осень на пределе

Михаил Куницкий
На балконе пожелтели
От тоски цветы герани.
Видно осень на пределе
И дошла почти до грани.
 
Всё похоже на насмешку
Злой изменчивой погоды:
Дождь со снегом вперемешку,
Блёклых листьев хороводы.

Так, наверно, душу раня
В будничном круговороте
Прежние воспоминанья
Исчезают на излёте.

И холодный ветер наспех
Развевает ветхий ворох
Из дурных поступков,  распрей
И пустых ненужных споров.