Прогулка

Михаил Куницкий
О, как влюблён в тебя листопад
В порыве гаснущего разноцветья,
Готов бросать он слова на ветер
Листвой, танцующей невпопад.

Он весь в движении, впопыхах...
Его восторга не урезонить,
Ревнует даже весёлый зонтик,
Вертясь игриво в твоих руках.

И, знаешь, кажется, даже клён
Шумит под звонкий осенний ливень,
Он так застенчив и слегка наивен,
И чувствами пылкими окрылён.