Снежинка

Михаил Куницкий
Как песчинка в плену мироздания
Спит снежинка на мягкой варежке,
Обречённая на скитания,
Я спою тебе баю-баюшки.
Как душа на земле безгрешная
Бродишь ты отовсюду изгнана.
Неприкаянная, безутешная,
Начинать нужно жизнь сызнова.