Февраль теплом обескуражен

Михаил Куницкий
Февраль теплом обескуражен,
Ещё вчера снега мели,
Ещё вчера был чутким стражем
Мороз для заспанной земли.

Ещё вчера сновали ветры
Вдоль улиц, парков и аллей,
И мгла казалась беспросветной,
И ночь сна белого белей.

Ещё вчера, крошась и сыпясь,
Сходило небо с мёрзлых крыш,
Но вьюг мятежных ненасытность
От глаз весны не утаишь.

Ведь чем наглей, тем бестолковей
Лихая пляска на костях,
Когда ручьи текут из кровель
И льды озёрные хрустят!

Не спрячешь вихрей безрассудность,
Когда капель звенит в укор
Недавней стуже; и, насупясь,
Бежит зима во весь опор.