Черные поля

Сергей Мочалов 2
Что может быть безумнее мечты
Уйти, - растаять с утренним туманом;
Под тонкой кромкой тающей Луны
Срывать цветы в саду благоуханном?

Здесь нет цветов, - лишь черные поля
Из лепестков летающего пепла;
Из слез и боли мертвые моря
Под сетью нестихающего ветра.

И кровь живёт отдельно от души
И никогда, - вовек, - не замерзает.
Тьма белая из таинства ночей
Ещё чуть-чуть и до конца растает.

Тончайший лёд.
Легчайшие шаги.
Крик поглощённый обнаженной болью.
Я чувствую в следах своих сады
Как ядом опадающие солью.

В попытке отыскать единый выход
Из черной тьмы посмертного огня,
За мной идут мои святые сестры
И плети черные, - их звёзды для меня.

Из грез рассыпанных
Мои живые раны, -
Я мертвый,а они во мне живут.
И сеют мрак холодные туманы,
И песни свои черные поют.