Прохладная Венеция

Раиса Старцева
И вовсе не боится
Венеция воды –
Улыбочки на лицах,
Прохладные пути.

А статуи, так важно,
Дозорят берега.
Соборы, словно стража,
Полощут сапоги.

Ведь город беспрерывно,
Как глупенький малыш,
По лужам бродит мило,
Не требуя галош.

Единожды обулся –
Подметки высоки,
Фигурой разогнулся
От ласковой руки.

Зовет к себе артистов,
Пьет ароматный сок –
В достатке куплетистов
Лелеют свой цветок.