Братья! Белые славяне!

Владимир Шлюзов
               
                * * *

                Братья! Белые славяне!
                Мы ведь тоже не темны.
                Не дождутся покаяний
                трепачи и свистуны.

                И удар, и оскорбленье
                не забудутся  впотьмах.
                Эти факты как поленья
                придадут такой размах

                не пожару, а пыланью -
                торжеству, не божеству.
                И костёр с имперской дрянью
                будет  в радость большинству.

                2 февраля 2021г.