Дождь идёт..

Анатолий Архипенко
Дождь идёт. Куда? Зачем?
Время движется. Бежит.
То зима, то лето. С чем?
Не пустые ли? Дрожит.
Лист осенний, и весенний.
Зябко, или холодно.
Летний дождь, и дождь осенний.
Видимость через окно.
Пред окном качалка - кресло,
недвижимой тишина,
видимо не интересно.
Позади окна стена.
По краям одно и тоже.
Впереди проходят мимо.
И прохожие похожи.
Одинаковой картина.
В плед укроют. И покормят.
И оставят у окна.
И сидит, давно покорный.
За окном опять зима.
Собирается в дорогу,
убежать отсель туда,
где сугробов будет много.
И дождей нет никогда.
А сюда весна вернётся,
расцветёт и убежит,
лето мимо прошвырнётся,
и осенние дожди.
Пред окном качалка - кресло,
в худшем случае кровать,
пробежаться интересно,
тишина была опять.
Глух и нем, и обездвижен,
подойти к окну поближе
хочет очень, и не может,
уж и боже не поможет.
Дождь идёт. Куда? Зачем?
Время движется. Бежит.
То зима, то лето. С чем?
Не пустые ли? Дрожит.
Тяжко здесь без перемен..