Валя

Федор Кудряшов
Случилось все так страшно, так внезапно.
Мы прозевали и пришла беда.
Была еще вчера, ее не будет завтра.
Ее не будет больше никогда.
За ней, как за стеною, я не знал печали
А, что не так, то поросло быльем.
Наградой без заслуг была мне Валя,
И вот, наказан тем, что пережил ее.
Я твердо знал, что я ее не стою.
Доволен был и рад тому, что есть.
И верил, первым Бог меня пристроит.
А там дождусь ее и будет все, как здесь.
Но видно кто-то просчитался где-то.
И действо затянулась – это факт.
Продлив мне роль по линии сюжета
На скучный и ненужный пятый акт.
Какой в нем смысл, когда одни руины
Вокруг меня, куда ни повернись?
Еще и жизнь грозит мне сроком длинным.
На что мне без нее такая жизнь?
Соломинка надежды и тростинка,
Что позволяет кое как дышать.
Спасительная верв, паутинка,
Которой полетит моя душа.
Да я прибуду к станции конечной,
Пусть ни к чему оно да и противна – пусть.
Имея шанс на встречу в жизни вечной,
Реально потерять его боюсь.
Убога правда умных атеистов
И с ней не объяснить и не понять,
Коль вечной жизни нет, то в этой мало смысла,
По крайней мере для меня.