Счастье для двоих...

Геннадий Талин
Бомжей у нас стало не меньше - козлов...
Бродячих собак побольше коров...
Спят бомж и собака в тоннеле вокзала...
Быть может свезло друзьям по несчастью..?
Обоих судьба трепала, трепала...
Согрелись два сердца - бездомное счастье…
И видят чудесное оба во сне:
Бомж вновь обнимает кого-то из детства…
Собаку зовёт хозяин: “ко мне”...
Она будто прыгает на мягкое кресло
И чувствует руку на голове…
А много ль для счастья надо порой?
Об этом уже вроде кто-то писал...
Как минимум – крыша над головой,
И чтоб тебя кто-то с надеждою ждал...
Бомжи, олигархи, заурядные воры...
Зачем наплодили, етит твою мать..?
Ведь, жили же раньше без длинных заборов...
Теперь же, блин, бизнес – как больше украсть...