на льду во льду со льдом

Виктор Варибок
на льду во льду со льдом
так лед берет в полон
листаешь свой альбом
ушедших полон он

в нем лица мертвецов
в чертах играет жизнь
вот первое лицо
последнее _ молись

уже не говорят
уже не пишут нет
последний свой наряд
последний свой букет

не выбрать не убрать
не заменить другим
ни сесть ни постоять
с дыханием тугим

лежать лежать вовек
с душой ли без души
как мёртвый человек
на кладбище в глуши

08.02.2021 г.