Осень любви

Хельга Рай
Ты в моем сентябре растворяешься нежностью строчек,
Согревая теплом и блаженством янтарной зари,
Разменяв горечь дней на желанную новь многоточий
Озареньем души в бликах пламенной поздней любви...

Закружив вихрем чувств нам октябрь осыпает дорогу
В новый радостный день, где в гармонии мыслей и слов
Мы оставим печаль и забудем былую тревогу,
Предаваясь мечтам из вчерашних и трепетных снов,

И когда защемит гулким эхом пустого вокзала
Одиночества боль, растекаясь в чернилах ночей,
Сквозь мирьяды преград поспешу в твой ноябрь запоздалый,
Чтобы вечности миг обвенчать с милой явью очей.