Как ты травил свою любовь

Таисия Шашилкина
Как ты травил свою любовь!
Как ты душил ее руками!
И, возвращая ее вновь,
Ты выгонял ее...снегами

Она брела...в морозны дни,
Метелью белой закрываясь,
Под блеск таинственной луны
Ты хоронил ее, не каясь.

Как ты ее...нет, не любил,
Ты распинал на раздорожье.
И свою душу в ней сгубил,
Прикрыв убийство сладкой ложью.

Каким ты ядом обливал
Ее беспомощное тело.
А после нежно обнимал,
Когда душа ее болела.

Как ты травил свою любовь,
Как попирал ее ногами!
Как извергал потоки слов...
И ...умерла под небесами.