Первое августа

Мария Борисова-Ипокрена
Первое августа! Дождь за окошком -
Лето о чём-то взгрустнуло немножко?
Знаю, о чем ты грустишь, моё лето!
Осень таится за далью рассвета...

Ах! Не спеши ты прощаться с садами!
С гомоном птиц и природы дарами.
С ласковым морем и тёплой волной.
Лунной дорожкой, что нежит прибой.

Лето! Желанно ты и долгожданно!
Только придёшь - улетаешь... Как странно!
Долгие зимы. Багряная осень.
И на висках уже первая проседь...

Лето! С тобою я вновь оживаю!
Снова горю и влюбляюсь, мечтаю.
В осень, как ты, уходить не спешу.
Радуюсь солнцу, смеюсь и грешу...

Первое августа... грустно немножко.
Лето всплакнуло дождём за окошком.
Чтож ты грустишь, моё жаркое лето?!
Осень за августом прячется где-то...
                01.08.2020