Марафон

Елена Владеева
                "Я на десять тыщ рванул, как на пятьсот - и спекся."
                Вл. Высоцкий


***
Спокойно, здесь не спринт, а марафон -
не рвем ахиллы, бережем дыханье.
Скучающий пустеет стадион,
и в новостях не ждем упоминанья.

Вальяжней и развинченней бедро!
От долгого завиньчиванья - скрежет...
Мотив кадрильный протанцуй нутром,
ведь мы - не сгусток воли на манеже.
Оваций за вихлянье не сорвать,
идем... ну, раз даны зачем-то ноги.
Нам долго, очень долго так шагать,
и прячется в туман конец дороги...

Гадай - обрыв там, степь иль бурелом?
Лишь ясно, что не будет остановки.
Расслабься, наш этап - не стометровка,
зато вольны в пути глотать боржом.
Ведь нам не к спеху финиш пересечь,
все поздно, милый друг - так хоть упейся.
Шагай себе, не бойся, не надейся.
Не спринтеры мы, вот о том и речь...


7 февр. 2021г.