Отпусти мне грехи

Анюта Ревенко
Осенний демон во мне поднимает бунт.
Уже смола в жаровнях горит над рвом.
Уже собаки с лаем с привязи цепи рвут,
Спускай на меня, врачевать будем потом.
.
Скрути всех чертей в косы русые и свяжи,
В темнице держать мою тьму не просто.
Словоблудием демон рождает миражи -
Хорошую девочку выше среднего ростом.
.
Обуглено сердце, но позволено ему петь.
В долгих ночах укротить ты меня желай.
Грехи мои отпустит не поп, а смерть,
Людей одержимых не пропускают в рай.
.
Зимой успокоюсь, найду себе ипостась,
Начну рисовать, избегая чёрный цвет.
Ну а пока мне сажей тёртой подкрась
Маску, которой на самом деле на мне
Нет.