Зеркало октября

Анюта Ревенко
Я стану метафорой, имя твоё позабыв,
Оставив тебя навсегда в дневниках,
В узор папиллярный на белых руках
Навеки тебя, как секрет, заключив.
.
Я стану метафорой всем непонятной.
Лишь только ты смог бы её прочитать.
Тогда тонну соли смогла нарыдать,
Теперь эта боль стала песней невнятной.
.
Я стану метафорой, кодами древности
В клиновых листах, в шафрана тонах.
Я стану молить о тебе, как аскет и монах.
Опомнюсь ли? Кану же в неизвестности...
А ты недалёк оказался до мерзости...
Не стану метафорой! Ну тебя нах!