Духи тумана

Анюта Ревенко
Октябрь. Туманы приходят к воде,
Бродят по изумруду озёр, стелятся.
Спроси меня где это. Я отвечу: нигде.
Тайной о чудесах со всеми не делятся.

Потом я с улыбкою положу на плечо
Руку тёплую и позову к столу пить чай.
Не готов ты к легендам октября ещё,
Обогрей пальцы холодные и не серчай.

Мы выйдем с веранды, пойдём, шурша
Листвою, что ночью холодом сбита.
Возьму тебя за руку, трепетная душа,
Она беззащитна, надломлена и открыта.

Октябрь. В туманах скрывается толпа.
Ко дню всех святых в ней тысячи глаз.
К озеру изумрудному медная ведёт тропа,
Петляет, отвлекая от окружения нас.

Не смотри в туман, смотри сквозь, туда...
Дрожь. Руку сожму сильнее. Не дрожи.
Фигуры духов осени отражает вода,
Но это хранителей рода твоего миражи.