Моя надежда

Максим Бледный
Она плыла - земли едва касаясь,
А я ходил, поднять не в силах ног;
Она всё время - руку дать старалась!
А я поймать, как следует, не мог...

И встал: "Ну, что за блажь в моей надежде -
Искать чего-то, рваться, - я ведь стар?!."
Однако, успокоившись, - как прежде,
Ждать помощь от неё не перестал.