Стёкла

Анюта Ревенко
В стёклах моих очков
Пёстрый калейдоскоп.
Я вся в плену оков,
В дырках от старых скоб.
Я, словно ветхий том -
Черновики прошлого
В собрании золотом.
Стояще?
Ничего хорошего.
_______
Листья упали в пыль.
Нет дождей в октябре.
Сохнет в прах ковыль,
Начал ещё а сентябре.
Голый каштан почти,
Вишни ещё стоят.
Новости и не чти -
Свалки сухие горят.
Гарью застит свод -
Циана небесного высь.
Октябрь тоже пройдёт,
А я прошу - остановись.
А я прошу - зарыдай,
Дождь нужен цветам.
Осень, спаси! Спасай!
Стёкол пыльных шарм -
Фильтр мутных завес.
Умыть бы вокруг всё,
Снять невнятный стресс.
Но всё-таки не везёт...
Головы опустив, бежать.
Вновь понедельник жить.
Вынуждена проживать
Осень, а не любить.