Выбери себе маску

Анюта Ревенко
Сядь уже смирно, горящая.
Женские шаблоны пресны.
Да - милая, да - настоящая.
Настоящие не интересны.
Вот была бы ты загадочна,
Неопознана, недоступная.
Скучно - устала порядочно,
Влюблённая, недоступная.
И женщин в сети достаточно.
Ты - одна из многих таких,
Считаешься самодостаточной,
Каждый день выдавая стих.
Вас прорва, толпа стихонимф.
Вот мужчина бы был - тема.
Он, словно огонь в ночи,
Цель страдающих. Эта схема
Безотказно бьёт. Получи,
Распишись за идею, дерзай.
Надевает девица костюмчик.
И из мурки выходит мурзай,
Из голубки выходит голубчик.
Вдруг ему рукоплещет зал,
Т.е. в ленте он стал ожидаем,
Внемлят, что бы он ни сказал,
Вожделенен весьма, обожаем.
И сидит хозяйка в сомнении.
Просто маску свою боится,
Если хвалят его сочинения,
То как к этой беде относиться?
Вдруг он стал набирать обороты,
А слова то её сердцем писаны.
Снять бы маску, но жалко что-то,
Уж и люди на образ подписаны.
Будет время, она психанёт:
Встанет в центре сей вакханалии,
Маску с грохотом грома сорвёт
И воскликнет: такое видали вы?
Пегий занавес, маска сломана,
Спины видно тех, кто в отписку.
Слышен рокот досадного гомона:
Как она опустилась так низко?
Посидела в печали, подумала:
Пусть живёт на мне маска моя.
Это личное шоу под "Трумена",
Но под маской живу тоже я.