Над туманом

Анюта Ревенко
В тихой заводи крылья ломкие по воде
Хлёстким плеском в эхо утра отправлены.
Я лечу над туманами с криком памяти о тебе,
Но апостолы нашей любви обезглавлены.

Ветер ходит чесать тростник полуживой.
Осень стелет гладью туман слоями пуха.
Я последний раз пролетала нынче над тобой.
В царстве нежности прошлой теперь разруха.

Небо синее высоко-высоко над всем,
Что оставила я в тумане белёсом гнить.
С высоты той земля словно контуры схем.
Я вернусь через год, чтобы заново полюбить.