***

Александра Кривущенко
Вся влага неожиданно застынет.
Вокруг красиво светят фонари.
От света их блестит холодный иней,
А я всё так же глубоко внутри.

Снаружи я подобна урагану,
Спасаю, помогаю, веселю,
Внутри, где не достанут, тлеют раны,
И не дают забыть всю боль мою.

Я не могу. С меня уже довольно.
Всем я скажу спасибо за приют.
Мне больше от предательства не больно.
Меня уж слишком часто предают.

Наверное, всё это слишком странно,
Так говорить, когда всех берегу.
Но оказалось всё самообманом
И больше людям верить не могу.

Им жаль, но этот ножик в сердце,
И просят неожиданно простить.
Ведь им от обстоятельства не деться,
И ничего уже не изменить.

Прощать или уйти, уже не важно.
Если простить, те снова предадут.
Ведь добрых предавать совсем не страшно,
Такие примут всех и всё поймут.

Ко мне приходят люди за поддержкой
Но и они же могут осудить
Ну, а забота, это лишь издержки
Часть личности, что мне не изменить.