К полуострову Тебя

Игорь Жартовский
Март проходит. Я с порога
до апреля напрямик.
Принесла в хвосте сорока
от русалочки плавник.

Безрукавка – лёгкий тельник,
обувь к чёрту, босиком.
Буду в этот понедельник
самозванным моряком.

С остова ладьи на верфи
соскребаю гниль и соль.
Флажной азбукой развешу:
"Здравствуй милая Ассоль!".

Леера тяну и ванты,
закрепляю паруса.
Бью о борт бутыль с шампанским –
за прекрасные глаза!

Заблестел на солнце златом
новоявленный корвет.
На поветрии крылатом
доблесть с отблеском монет.

Чайки криками в кильватер,
бак, подзорная труба,
и безоблачный фарватер
к полуострову Тебя!