Согреть солнце

Анюта Ревенко
Облака строили замки свинцовых стен,
Водрузили преграды полётам птичьим.
Город тщетно цеплялся грядой антенн,
Мнимым аскетизмом и псевдовеличием
За поток из небесных фигур и свет,
Что холодное солнце сливало скудно.
Там, за ширмой из смога хвосты комет
Рассекает космическое судно.
На орбите сотый осенний сезон висит,
Что-то пишет в ленты зигзагов самописец...
По итогам всех тестов светило хандрит,
Завернуть бы его в цветастый ситец,
Отогреть бы чаями с травой лечебной,
Так, чтоб жаром зарделось оно, холёное.
Но пока программа есть только учебная,
А команда спасателей совсем зелёная.
Вот пройдёт время, где-то столетий тцать,
Может быть, и решится проблема эта,
Может быть, перестанут всё отрицать,
И по воле учёных вернётся лето.