У вас, поди, мороз...

Любанин Виталий
Сойдут снега , уляжется метель ,
Весна , не мешкая на старте ,
Нас посетить стремится в марте ,
Чтоб вас порадовать в апрель .

Г.П.Ш.

У вас, поди , мороз ,
На ветках хрупкий иней.
И кружевной узор
На вымытом окне .
А в нашей стороне
Пылает в небе синем
Горячая  звезда ,
Тепло даря стране …
Пропитана  теплом
Восточного простора
Летит моя  душа
В далекий милый дом ,
Где соберется вновь
Друзей неполный кворум
И выпьют двести грамм 
За жизнь  и  за  любовь...
На блюде канапе -
Сухарик в постном масле
И шпротинка нырнет
Мне в рот на кураже .
Пройдет по телу жар ,
И сгинут все напасти ,
И пробудится дар 
В  оттаявшей  душе.
На сердце ляжет хмель
Былых воспоминаний,
Далеких добрых дней ,
Хранимых в багаже…
Хозяюшка  внесет
Десерт былых признаний -
Свой торт «наполеон»
Из десяти коржей.
Не знаю суждено ль
Судьбе в загадках линий
Найти полупросвет  ,
Чтоб побывал в былом ?
Но , хороня от бед ,
С деревьев хрупкий иней
Слетает сквозь года
Мне на душу теплом .