В девственном мире

Светлана Лосева
Мир девственный. Он счастья полон.
На нём ни пятен нет, ни сколов,
Сияет белизной отменной,
День новый – старому на смену.
Он будет краше и добрее,
Заря молочной розой зреет,
И, как в замедленном кино,
Уж лепестки в моё окно
Летят под дуновенье ветра.
Округ снега нежнейшим фетром
И белоликие стога
За ночь напудрила пурга.
Средь них кружусь подобно снегу,
По телу – сном ребёнка нега…

5.02.2021