Глоток красного

Анюта Ревенко
Акт первый:
Что в тебе такого, что я сдаю,
Падаю пред тобою в слабости.
Признать стыдно, что я люблю,
Но сколько ты принёс радости
Незначительно подняв бровь,
Невнятно имя моё обозначив.
Вдруг и тебя отравила любовь?
А как по-другому, а как иначе?
Верю в тебя, словно в спасителя.
Пока я чужая, дикая, как лань.
Меня предупреждали родители,
Всё позабыла. Люби меня, рань.

Акт второй:
Вдруг стала носить чёрное мини,
Алым губы пухлые обозначать,
Густоту ресниц подводить синим.
Мама замечала, пыталась ворчать.
Мрачный ребёнок вырвался вон,
На воле гуляла в парке городском.
На телефонные не отвечает он.
В горле крик, негодования ком.
Одичала, избегала подруг тупых.
С вызовом в глаза людям смотрела.
Этот взгляд пугал, отталкивал их
Подальше от непонятного тела.

Акт третий:
Дикарка в городе. Осень сопливая.
Парк. Красный плащ, чёрная бровь.
Навстречу ему шла такая красивая.
А он и не знал, что нанёс ей любовь.
Столкнулись. Осыпалась вмиг спесь.
Без чувств опускалась в руки к нему.
А он испугался, побледнел вдруг весь.
- Что с тобой! Что делать! Я не пойму!
Девушка лежала на скамье парковой.
Никого рядом. Сбежал горе-принц.
Прилетевший ворон оперением маховым
Тушь потёкшую оттирал с ресниц.

Акт четвёртый:
Отец внёс хрупкую девочку в дом.
Беспомощно слабые руки на груди.
Снял плащ, напоил чаем с тортом.
Уложил спать.
- Папа, не уходи!
Он сел у постели, гладил её по плечу.
Мама пришла целовать в щёчки.
- Как же тебя спасти? Может, к врачу?
- Да нет, нужно просто поспать дочке.
Девочка обняла их и отпустила спать.
Сама же в ночи удаляла из себя мечты.
Утром ей пришлось взрослой стать.
А как повзрослела однажды ты?