Лес молчания

Анюта Ревенко
Здесь пролетают на скорости,
Тут у дороги не разглядеть тень.
Мантия рощи стоит целый день
В оцепенении и обособленности.

Место тут гиблое, бабки роптали.
Всяк, кто "коня" у осин остановит
Будет простужен, в ночью буровит
На языке, что в свету не видали.

Ходит тут старец белить на стволах
Цоколь, как в гольфы деревья рядя.
Хочешь, он белым покроет тебя,
Спрятав потёки белил в рукавах?

За белым рядом древесной ограды
Лес, где молчит птиц обычная трель,
Только лишь дятел, как старая дрель,
Ищет червей под корою в награду.

В полночь идут по разметке олени,
Словно в то место привёл их манок,
Стелется белый туман на восток.
Лес тишиной смотрит из чёрной тени.

Холод снаружи и холод внутри.
Жмурится лунный диск бутафорский.
Сон, это сон страшный и идиотский!
Деточка,
не засыпай с ТВ3.