Я детские годы люблю вспоминать

Рифкат Гарайханович Гардиев
Я детские годы люблю вспоминать,
Особенно, если не спится,
Пруда небольшого прозрачную гладь,
Где гуси плывут вереницей.

Растет там черёмуха вдоль берегов,
Густой, непролазный орешник.
В воде отражается цепь облаков,
Плывущих куда-то неспешно.

Меня приучил не бояться воды
Тот пруд деревенский с гусями.
И, надо сказать, не пропали труды:
Купаюсь я нынче на Каме!

На Черное Море пролег мой маршрут,
В Неве я и в Волге купался.
Но все ж не забуду тот крошечный пруд.
Навечно он в сердце остался.